Уксус – имеет дезинфицирующее, антибактериальное действие, придает блеск, нейтрализует остатки моющих средств и мыла.
Выварочная (поваренная) соль получается в результате выпаривания естественных рассолов, добываемых из недр земли. Такие рассолы отличаются сравнительно высокой концентрацией NaCl и малым содержанием примесей.
Лимонная кислота - органическая лимонная кислота, содержится во многих фруктах, лимонном и свекольном соках, молоке. Полностью биологически разлагается. Растворяет известковый налет даже при стойких отложениях. Корректирует уровень pH в жидких мылах. В обычных моющих средствах используется химически синтезированная лимонная кислота.
Молочная кислота - в природе молочная кислота образуется в результате молочнокислого брожения (при скисании молока, квашении капусты, солении овощей, созревании сыра, силосовании кормов), в тканях животных, растений, а также в микроорганизмах. Обладает противомикробными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Эфирные масла – пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов (дистилляцией, экстракцией, прессованием). Используются для придания приятног запаха косметическим продуктам.